Senin, 04 April 2011

Fakta tentang U-Kiss

U-Kiss, merupakan boyband asal Korea yang terdiri atas 6 member di bawah naungan NH Media. Seperti halnya dengan SHINee, mreka juga merupakan generasi ke 3 (debut tahun yang sama dengan SHINee, 2008) dengan single pertama mreka saat itu “어리지 않아 (Not Young)”. Hingga saat ini mreka baru merilis 2 single, Vol.1 (Not Young) & Bring it back 2 Old School (I Like You & Talk To Me), dan baru memiliki 2 MV, yakni Not Young & I Like You.

U-Kiss mrupakan singkatan dr :

U- Ubiquitous
K- Korean
I- International (Idol)
S- Super
S- Star

Ke-6 member-nya mampu berbahasa.Korean, English, French, Chinese, Japanese, Portuguese, dan Spanish dengan cukup fasih. Sayangnya mereka tidak setenar SHINee yang brada di bawah naungan SM yang terkenal dengan kemampuannya dalam mengiklankan ‘produk’ baru mreka. Sehingga U-Kiss ini merupakan salah 1 boyband yang tidak terlalu tinggi pamornya. Eits, tpi jangan salah, Walaupun U-Kiss tidak setenar SHINee, namun mreka memiliki ketenaran di beberapa negara lain seperti Thailand.

Oh ya, sampai lupa . . Pengen tau lebih jelas ttg profil ke-6 member ini ?? Langsung aja aq bahas !

Kevin (케빈) / Woo Sung Hyun (우성현)

Tanggal lahir : 25 november 1991
Keluarga : Orang tua, kakak perempuan
Kemampuan : Poppin’ Dance, bermain Piano & Gitar, berbhs.Inggris & menyanyi
Fakta :
1. Ia pernah tinggal di California/San Francisco, dan bersama Kibum.
2. Mantan member XING bareng Kim Kibum.
3. Deket sama Kim Kibum.
4. Jadi VJ bareng Xander.
5. Dia juga jadi sasaran bullying kayak Eli so, dia belajar Martial Art selama 5 tahun.
6. Ternyata Kevin suka lagu-lagu Justin Bieber, khususnya Baby dan Eenie Meenie
7. Kevin selalu kalah di permainan “Batu, Gunting, Kertas” .
8. Kevin suka warna biru dan Dongho suka warna pink. 9. Kiseop takut ketinggian.
9. Kevin dan Xander suka memeluk fans mereka.
10. Kevin ditanyai siapa yang paling ia sukai di U-Kiss dan ia berlari pada Kibum dan memeluknya. Alexander langsung menyingkir.
11. Kevin senang menerima hadiah dari KISSME’s. Dia akan menerima apapun selama hadiah itu berasal dari fansnya.
12. U-Kiss jatuh cinta dengan alat pendeteksi kebohongan (Lie Detector Machine).
13. Satu dari nama panggilan Kevin adalah “fish”.
14. Kevin menangis saat menyanyikan lagu End of the Road…lalu Dongho menenangkannya.
15. Kevin suka cewek yang peduli terhadapnya.
16. Kevin mendefinisikan cinta sebagai sebuah lagu.
17. Kevin sangat senang dancing Gee dan Oh!
Shin Soo Hyun (신수현)

Tanggal lahir : 11 maret 1989
Keluarga : Orang tua, kakak perempuan & adik perempuan
Kemampuan : R&B, dance, sepak bola, menyanyi, bermain Piano
Fakta :
1. Ia merupakan mantan trainer di Good & JYP Entertaiment.
2. Soo Hyun ini pernah dilatih dibawah naungan Good Entertainment dan JYP Entertainment.
3. Dia deket sama 2AM sama 2PM.
4. Dia pernah nangis dipojokan panggung sehabis perform karena dia melakukan kesalahan dalam performnya. Dia merasa bersalah.
5. Dia ini mempunyai kualitas vocal yang luar biasa.
6. Sebelum debut U-Kiss, dia sering ikut kompetisi nyanyi dan sering menang pula.
7. Dia sesosok pekerja keras, soalnya dia ingin sekali masuk tv, semua audisi dia ikuti dantidak merasa capek.
8. Nah, Soo Hyun oppa sayang banget ama DongHo.
9. Dia juga paling bagus bahasa koreanya
10. Waktu konser pertama kali, SooHyun merasa nerves sekali, sampai mau mati katanya.
11. Dalam reality show “all about u-kiss” yang disiarin M-Net, soo hyun ngedance “ rainism-rain “ diatas kereta.
12. Soohyun tidak suka cewek yang menghabiskan uang demi membeli hadiah untuknya.
13. Hobinya Soohyun adalah sepak bola dan bermain piano.
14. Soohyun tidak bisa bermain bilyard dengan baik.
15. Soohyun dan Eli kadang-kadang datang ke rumah Alexander untuk makan dan curhat.
16. Soohyun melakukan 100 kali sit up untuk pemanasan di gym.
17. Soohyun bisa beradaptasi dengan sesuatu yang baru.

Alexander (알렉산더) Lee Eusebio

Tgl lahir : 29 juli 1989
Keluarga : Orang tua, kakak perempuan
Kemampuan : Berbhs.Inggris, Chinese, Portugis, Japanese & rap
Fakta :
1. Ia mampu berbicara dalam 7 bahasa yang berbeda.
2. Xander ini blasteran dari campuran portugis china dan korea (ibunya yang korea).
3. Nah, Xander ini menjadi VJ bareng sama Kevin di acara Pops in Seoul.
4. Xander suka sekali berkaca.
5. Dia mengaku lebih seksi dari Park Bom (2NE1).
6. Lahir dan tinggal di Macau, terus pindah ke California buat sekolah dan balik ke Hongkong buat jadi MC. Dan sekarang neh, dia jadi personil u-kiss.
7. Kakek Xander ini meninggal seminggu sebelum Xander ulang tahun (2008).
8. Nama panggilan Xander adalah Monkey. Tetapi Kevin memberinya panggilan khusus, yaitu CRAZY OLD Monkey.
9. “I am a Cinderella…” begitu katanya Xander di acara U-Kiss Vampire.
10. Xander menyukai Batman saat dia kecil.
11. Alexander dekat dengan Choi Siwon Super Junior dan Amber f(x).
12. “Kami akan melakukan apapun untuk melindungi fans kami, cinta kami, dan KISSME’s kami…” kata Alexander.
13. Xander pernah bilang kalo tariannya lebih keren daripada SNSD dan dia bilang caranya lebih seksi daripada SNSD. LMAO.
14. Xander bilang nenek moyangnya berasal dari Filipina, jadi dia punya darah Filipina.
15. Saat BEG perform “How Come”, Alexander akan menari dengan sendirinya.

Eli (일라이) / Kim Kyoung Jae (김경재)

Tanggal lahir : 13 maret 1991
Keluarga : Orang tua, kakak perempuan, adik perempuan
Kemampuan : Taekwondo, Kung Fu, berbhs.Inggris & Chinese, rap
Fakta :
1. Ia lahir di La lalu pindah ke Washington DC & pernah pindah ke Beijing
2. Belajar Kung Fu selama 12 tahun
3. Eli bermain bilyard dengan sangat bagus.
4. Eli ingin menjadi aktor Hollywood.
5. Eli selalu membawa charger handphone-nya di tas. Dia bilang dia akan dalam masalah jika ia tidak membawanya.
6. Eli suka menggigiti kukunya saat nervous.
7. Eli senang menerima topi dari fansnya.
8. Member yang paling dekat dengan Eli adalah Dongho.
9. Eli punya sahabat saat dia masih di TK, 10 tahun lalu, saat masih di China. Tetapi sahabatnya meninggal.
10. Ibunya Eli mirip aktris Lee Da Hae.
11. Speed dial nomor 1 di hape Eli adalah ibunya, tapi dia tidak begitu sering menelepon ayahnya.

Kim Ki Bum (김기범)

Tanggal lahir : 29 desember 1990
Keluarga : Orang tua, kakak laki2
Kemampuan : Komposisi musik, berbhs.Jepang, Piano, akting & Poppin’ Dance.
Fakta :
1. Merupakan adik dari Kim Hyung Joon (SS501), former member XING.
2. Dia adalah leader U-Kiss.
3. Dia meng’compose’ music bareng kakaknya tuh, yang sekarang dinyanyiin sama SS501. Nama tim mereka adalah H&B, lagunya mereka tuh ‘Want It’.
4. Yang paling menyayat hati, dia digosipkan tenar numpang nama kakaknya.
5. Kibum ini deket sekali sama Kevin sejak di XING.
6. Kibum dan Kiseop akan pergi ke gym bersama saat Eli dan Soohyun pergi.
7. Talenta yang dimiliki Kibum: Mengkomposisikan musik, Poppin’ Dance, bahasa Jepang, dan bermain piano.
8. Kibum sangat mencintai kakaknya yang juga artis dan anggota dari group SS501, Kim Hyung Joon. Dia bilang dia tidak bisa hidup tanpa kakaknya.
9. Saat Kibum melakukan hal-hal gila, hanya permen-lah yang bisa mengembalikan dia seperti semula.
10. Kibum punya jam yang bisa bernyanyi.
11. Status hubungan anggota U-Kiss : Single.

Shin Dong Ho (신동호)

Tanggal lahir : 29 juni 1994
Keluarga : Orang tua & kakak laki2
Kemampuan : bermain Golf & Drums, berbhs.Chinese & bermain sepak bola
Fakta :
1. Ia merupakan Magnae (member paling muda) di group.
2. Pernah tinggal di China.
3. Bisa bahasa inggris juga tuh, walaupun dikit-dikit.
4. Bisa maen gitar.
5. Dia dikenal dengan maknae tercute.
6. Kata Dongho, “Bahuku adalah ketampanan yang tersembunyi.”
7. Dongho menyukai teddy bear, khususnya Winnie the Pooh.
8. Dongho suka bermain disekitar hyung-nya.
9. Dongho sering tidak memperhatikan hyung-nya.
10. Saat mempunyai waktu luang, Dongho akan bermain dengan PSP-nya.
11. Nama anjing Dongho adalah ‘Bbo Bbo’.
12. “I am Dracula,” begitu katanya Dongho di acara U-Kiss Vampire.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...