Sabtu, 02 April 2011

Makanan Sehat Jepang

Hoyaaa..!! kali ini Kumako Chan bakal bahas soal makanan.. Yummy... ~~~ (udee ngiler duluan)
yaa asal tahu ajaa. si panda yg satu ini paling doyan makan. apalagi liat deskripsinya aja udah ngiler sebaskom. kikikik.. BTW, yuk kita lihat aja daftar ini, daftar makanan jepang.. 

Sashimi = Daging atau Ikan mentah yang diiris tipis dan disajikan tanpa nasi.
Sushi = Irisan ikan mentah yang dihidangkan di atas satu kepal nasi
Sukiyaki = Daging sapi dan aneka sayur yang direbus dalam satu wajan besar dan dimakan selagi panas bersama telor mentah.
Shabu shabu = Irisan daging super tipis yang di masak dengan hanya mencelupkannya selama beberapa detik pada air panas.
Yakiniku = Daging panggang. Umumnya dalah daging sapi
Toriyaki = Ayam yang ditusuk dan dipanggang, jadi semacam sate.
Takoyaki = Makanan berbentuk bulan sebesar bola pingpong terbuat dari tepung isi cumi-cumi (tako) dan dipanggang (yaki) diatas loyang.
Tongkatsu = Daging babi yang dilapisi dengan tepung roti dan digoreng. <-- jelas haraam
Tempura = Segala jenis makanan goreng dilapisi dengan tepung dan digoreng dalam minyak sangat panas. Makanan ini umumnya adalah udang atau sayur
Korokke = Kentang yang dihaluskan, dibentuk bulat pipih, dibalut tepung dan digoreng.

Nama Bumbu
Wasabi = Sejenis umbi umbian berwarna hijau yang diparut dan disajikan bersamaan dengan sushi atau sashimi.
Sooosu (ソース) = Terjemahan dari bahasa Inggris : sauce
Shouyu Terjemahan untuk bahasa Inggrisnya adalah Soy Souce, sedangkan di Indonesia dikenal dengan nama kecap seperti kecap manis, kecap asin, kecap ikan dll.
Shio koshō = Campuran garam dan merica
Shichimi = Nama bumbu rasa pedas mirip sambal dalam masakan Indonesia namun dalam bentuk kering. Terdiri dari campuran beberapa bumbu lain seperti merica, sansho pepper, roasted orange peel, black and white sesame seeds, seaweed, and ginger

Nama Kue 
Dorayaki = Kue berbentuk bulat pipih mirip piring terbang. Kue ini dikenal sebagai kue favorit dari Doraemon
Mochi = Kue ketan yang biasanya umum dimakan pada saat dan setelah tahun baru
Manjū = Sebutan umum untuk kue basah semacam jajan pasar
Senbei = Sejenis krupuk terbuat dari beras

Nama Buah 
Kaki = Nama buah sebesar jeruk berwarna merah atau orange. Bisanya dimakan setelah buah sedikit lembek. Rasanya mungkin sedikit mirip dengan mangga.
Nashi = Buah pear

okee, sekian dulu daftar makanannya. sedihnya di sini nggak ada yg jualan begituan. heuheu .. :'((
yaa.. ga papa deh, liat daftarnya aja udah kenyang kok (lha?)
see ya!! ^__________^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...