Kamis, 22 Desember 2011

JKT48(Je Ka Te 48)??? Apaan tuh???

Huffttt... Banyak orang yg tiap aku bilang JKT48 pasti pada nanya "Apaan tuh?" "Ih plagiat!!" "Heh, banyak bgt!! Mau kondangan??" *sabar sabar -_-"*
Aku mau ngepost tentang ini, bukan bermaksud nge-bash JKT48 lho! Tapi, justru membahas tentang JKT48.
JKT48 itu adalah idol grup asal Indonesia yg merupakan saudara kembar dari idol grup no. 1 di Jepang. Siapa sih yg ga tahu AKB48? Idol grup dari Jepang yg beranggotakan 48 orang.

 
Urutan ichiban, niban & sanbanq di AKB48 :
Ichiban : ATSUKO MAEDA



Niban : SHINODA MARIKO



Sanban : KOJIMA HARUNA


Nah... Nanti di Indonesia juga bakal kayak gitu. Don't terkejut! (?) And sekarang di Indonesia baru 28 orang. Mmm... Yg sebenernya sih 26 orang. Yg 2 laginya mengundurkan diri. Okeh yg ini ntar q bahas...
Sekarang kita bahas dari awal dulu. Baru juga ada berita tentang AKB48 bakal ada sodara di Indonesia, kalian tahu di Jepangnya gimana? Mereka udah MASUK KORAN & TV NASIONAL lho! Hebat! Belum juga debut & anggotanya juga belum ada ^^bb
Mereka waktu itu pastinya di audisi dulu. Yg pertama tes nyanyi & wawancara. Terus nanti di training buat tes nari & nyanyi. Bahkan, pas mereka training ada kejutan. Leader AKB48 a.k.a TAKAMINA MINAMI. And tentunya eksis ah...

 
Nah... Pas seleksi di pilih sama si bos a.k.a Yasushi Akimoto sendiri.
Akhirnya setelah melewati tahap itu terpilihlah 28 itu :


Banyak? Hey! Ini belum banyak! Masih ada 20 orang yg nanti bakal ada audisi lagi lho! Tapi, masih belum tahu sih kapan audisinya. Sabar ya! ;D
Oh iya! Sekalian perkenalan lagi ah!! Urutan ichiban, niban & sanban di JKT48 :
Ichiban : Kakakq a.k.a CLEOPATRA


Niban : Adekq a.k.a NABILAH RATNA AYU AZALIA


Sanban : Kembaranku a.k.a SHANIA JUNIANTHA


Cantik & imut kan? Sama kayak kakaknya a.k.a AKB48?? Nah... Mulai dari situ udah heboh. Terus, JKT48 bikin iklan tentang mereka bekerja sama dengan Pocary Sweat. Yg ini lho! Masih inget kan?

http://www.youtube.com/watch?v=sXjH2EZdETs

Q seneng banget pas ada pemberitahuan bahwa JKT48 bakal tampil di acara global tv yaitu 100% Ampuh. Langsung deh nongkrongin tv. Eh, ternyata mereka cuma perkenalan doang kagak nyanyi ;(Tapi, ga apa2. Yg penting mereka udah masuk tv & ini kesan mereka :

http://www.youtube.com/watch?v=zwLm9gqoD-4


Dari situ mereka bikin video clip + iklan buat Pocary Sweat lanjutannya.

http://www.youtube.com/watch?v=cL-2dpPJ_Nw


Pertama q liat dikira di luar negri. Di Jepangnya/negara lain mungkin? Eh ternyata SALAH!! Itu di Negara kita tercinta mameeennn!! INDONESIA!!! *kibar2 bendera merah putih* Lanjuttt!!! Mereka syuting di pulau Seribu, kepulauan Macan. Kirei ne?
Dari situ popularitas mereka makin menggebu2. Q suka mention-an sama anak2 JKT48, terutama kak Cleo! Dia baik bgt!! Suka ngebales mentionq. Makin suka XD
Temen2 sekelas q udah pada tahu & suka ngomongin. Hehehe... Tapi, yg paling tahu detail di kelas cuma q & teman sebangkuq -Anne-. Eh, ternyata dapet undangan lagi dari global tv buat tampil lagi di acara 100 % Ampuh. And gimana ga seneng q? Mereka tampil nyanyi lagu Heavy Rotation version Indonesia XD *ntar q post liriknya*
Huahhh... Temen2q jadi pada suka sama JKT48. Yatta!!! Tapi, ada kabar yg ga enak. Waktu pas ditanya sama MC berapa jumlah anggota sekarang, Melody ngejawab 26. Lho?! Kok 26? Bukannya 28. Setelah q teliti ternyata 2 orang ga ada. Yaitu Siti Gayatri & Intania Pratama Ilham. Kemana mereka???
Ternyata ada kabar baru kalau mereka MENGUNDURKAN DIRI. Nanni??? Padahal sayang banget. Mereka udah cape2 ikut audisi, training & ngalahin 1200 orang, eh malah ngundurin diri. Mending kalau gitu buat q aja *plak!!!*
Dan sampai sekarang member mereka tetep 26 orang. Keep support JKT48 ne? ;)
Okeh! And ada berita baru lagi. 16 orang dari JKT48 cap cuss ke Jepang. Huweee!!! Ikut kak Cleo!! *nyelip di dalem koper*
Mereka tampil di acara Kouhaku Ikou Gassen sepanggung sama AKB48, HKT48 &ll. Mereka nyanyi lagu Aitakatta version Indonesia *ntar q post juga liriknya :D*
And yg bikin q cemburu, mereka foto bareng sama ATSUKO MAEDA XDDD


Mereka juga bakal nanti bakal tampil di tv NHK. Nah... Q ga tahu NHK World, ga tw NHK tv nasional Jepang. Kayaknya sih tv nasional Jepang. Ntar deh mentionan lagi sama kak Cleo XD
Oh iya, q juga dapet cuplikan mereka dari pertama ampe sekarang. Eh, ada pembuatan vclip JKT48 lho! Wah... Ternyata vclipnya itu pake seifuku yg di pulau Macan, terus seifuku warna item + kuning & mereka pake baju anak SMA. Baju SMA-nya bukan baju after dari negeri Jepang/Korea. Tapi, dari daerah kita lagi mameennn!!! Putih abu - abu!! XDDD
Lucu ih liat Nabilah-chan pake baju SMA. Secara dia kan baru kelas 1 SMP *merasa tua*
Udah ah... Sekian cerita q tentang JKT48. Jyaaa!! *kabur bareng Yama-chan*

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...